O açúcar mascavo é um produto obtido do cozimento do caldo da cana-de-açúcar, através de um processo totalmente natural, não havendo adição de produtos químicos, corantes e conservantes.

O processo produtivo se dá por extração, purificação, evaporação, concentração do caldo, batimento e peneiramento da massa de açúcar.

Ingredientes

Para a fabricação do açúcar mascavo Doce Brasil, é utilizado apenas o caldo da cana-de-açúcar.

Apresentado em embalagens de sacas de ráfia laminado de 30 kg para uso industrial e em pacotes de 1 kg e de 300 gr em PP+PE (laminado), para uso doméstico.

O açúcar mascavo apresenta uma cor que pode variar do marrom escuro ao dourado, dependendo da variedade da cana e da época em que ela foi colhida. Apresenta odor característico, livre de odores estranhos. Quanto à granulometria, não há um padrão pré-determinado.

O açúcar mascavo pode substituir o açúcar cristal em vários alimentos e receitas, com exceção em sucos de cores claras, pois o mascavo ali mudaria a cor natural do mesmo. É indicado também como complemento alimentar.

Deve ser evitado por pessoas com diabetes.

Ministério da Saúde: Dispensado de registro conforme resolução 23 da ANVISA de 16/03/2000. Norma Brasileira de Nomenclatura (açúcar mascavo): 1701.99.00. Prazo de validade: 12 meses – armazenado em local fresco e protegido contra umidade.

Informação Nutrocional

Características Microbiológicas

Descriminação Valor Desejado

Análise Microbiológica para Salmonela SP = Ausente
Análise Microbiológica para Coliformes Totais = Ausente
Análise Microbiológica para Coliformes Fecais = Ausente

Análise realizada pelo Laboratório de Análise e Simulação Tecnológica da Universidade Federal de São Carlos, SP, indica as seguintes características físico-químicas:

Resultados Exame Laboratório Universidade São Carlos, SP
Ítens Valores Unidades

Quantidade por Porção VD%
Valor Calórico 370 ca l / 100g
Sacarose 88 g / 100g
Frutose + Glicose 2,3 g / 100g
Glicose 1,4 g/100g
Frutose 0,9 g/100g
Cálcio 0,1 g/100g
Ferro 8,0 mg/100g
Potássio 400 mg/100g
Fósforo 110 mg/100g
Manganês 1,2 mg/100g
Sódio 0,5 mg/100g
Cobre 0,1 mg/100g
Zinco 0,5 mg/100g
Vitamina E < 0,01 mg/100g
Vitamina D < 0,01 mg/100g
Vitamina C < 0,01 mg/100g
Vitamina B2 (Riboflavina) 0,07 mg/100g
Gorduras Totais < 0,1 g/100g
Gorduras Saturadas – –
Gorduras Trans – –
Niacina 0,3 mg/100g
Fibra Alimentar < 0,01 g/100g
Glúten – –