Ingredientes

120 gramas de chocolate meio amargo
½ xícara (chá) de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar mascavo Doce Brasil
½ xícara (chá) de creme de leite
2 gemas
1 colher (café) de baunilha
24 biscoitos de champanhe

Modo de preparo

Coloque o chocolate e a manteiga em uma panela e leve ao fogo em banho-maria até derreter. Junte o Açúcar Mascavo Doce Brasil e mexa bem.
Misture separadamente a gema, o creme de leite e a baunilha e depois junte a mistura de chocolate.
Leve novamente ao fogo em banho-maria por 15 minutos mexendo bem. e deixe esfriar.
Forre uma forma ou pirex com papel alumínio e coloque uma camada de bolacha, molhada em rum ou conhaque.
Vá passando o creme de chocolate e alternando com a bolacha. Finalize com o creme. Desenforme e polvilhe com chocolate ralado.
Obs: a bolacha deve ser molhada com ½ xícara de rum ou conhaque, misturado com 1 xícara de leite e 1 colher de Açúcar Mascavo Doce Brasil.