Ingredientes

4 bananas nanicas ou frutas da época;
1 limão (casca ralada);
2 colheres (chá) de rum (opcional);
300 ml de iogurte natural;
4 colheres (sopa) de Açúcar Mascavo Doce Brasil;
2 claras em neve firme;
½ xícara (chá) de avelãs ou nozes picadas ou frutas da época para enfeitar;
1 colher (chá) de emulsificante.

Modo de preparo

Amasse as bananas (ou outra fruta qualquer) com um garfo, junte a casca ralada de 1 limão, acrescente o rum, o iogurte, o Açúcar Mascavo Doce Brasil e misture bem.

Junte as claras em neve, misturando de baixo para cima com delicadeza.

Cubra a tigela com papel filme plástico e leve ao freezer por 2 horas ou até que comece a endurecer. Retire, acrescente o emulsificante e bata na batedeira por 3 minutos.

Junte as avelãs e retorne ao freezer deixando mais 6 horas

Obs: Enfeite com frutas.